コースご紹介

亀戸店 / 新宿玄海 本店のページ / 水たき一筋88年 新宿・玄海のHPへようこそ

吟(うたい)コース

玄海のとり会席、水たきをお手軽にお召し上がりいただけるコース。水たきとお料理5品です。



【平成30年皐月 お品書き】
先付け       とりせんべい
突き出し          伊達鶏の肝煮
            豆苗の焼浸し    
とり造り      鶏むね肉のお造り
          醤油麹                         
水たき 
蓋物        白菜、椎茸、ヤングコーン、蓬麩
         柚子の香りと共に
お食事      雑炊 お新香
食後のお楽しみ  抹茶アイス


税込8,640円(税抜8,000円)

奏(かなで)コース

玄海の伝統を感じていただける鶏料理を中心としたコース。

水たきとお料理7品のです。


【平成30年皐月 お品書き】
先付け      とりせんべい
突き出し          伊達鶏の肝煮
         豆苗の焼浸し    
とり造り      鶏むね肉のお造り
          醤油麹                         
水たき 
蓋物        白菜、椎茸、ヤングコーン、蓬麩
         柚子の香りと共に
箸休め             加賀太胡瓜の蓴菜がけ
焼物         伊達鶏の黄金焼き
お食事        雑炊 お新香
食後のお楽しみ    抹茶アイス 
           又は、
         清見オレンジのクレームブリュレ

            抹茶のマカロン
                      胡麻油のガナッシュ
                         アーモンドのサブレ
          南高梅ゼリー
           マドレーヌ
 

税込10,800円(税抜10,000円)

調(しらべ)コース

季節の移ろいと、玄海の伝統を感じていただけ、海山里の幸の味覚をお楽しみいただけるコース。

水たきとお料理7品です。


【平成30年皐月 お品書き】
先付け      とりせんべい
突き出し          伊達鶏の肝煮
          豆苗焼浸し   
お造り      鰹、おご鯛
         卵黄 醤油麹
水たき 
蓋物                白菜、椎茸、ヤングコーン、蓬麩
                          柚子の香りと共に
箸休め       加賀太胡瓜の蓴菜がけ
焼物                太郎ポークのチーズ焼き
         又は
          鮎魚女揚げ 温玉添え
         長野県飯島さんの焼きアスパラ
お食事      雑炊 お新香
食後のお楽しみ    抹茶アイス 
           又は、
         清見オレンジのクレームブリュレ

            抹茶のマカロン
                      胡麻油のガナッシュ
                         アーモンドのサブレ
          南高梅ゼリー
           マドレーヌ



税込11,880円(税抜11,000円)

※旬の食材を取り寄せる関係上、一部内容が変更する場合がございます。

匠(たくみ)コース 4日前までの要予約

玄海が鶏料理をさらに探求し、新たな鶏料理を盛り込んだ鶏コース。水たきとお料理7品です。



【平成30年皐月 お品書き】
先付け      とりせんべい
突き出し          伊達鶏の肝煮
         豆苗の焼浸し   
とり造り               鶏珍味三点
水たき 
蓋物        白菜、椎茸、ヤングコーン、蓬麩
                          柚子の香りと共に
箸休め                 加賀太胡瓜の蓴菜がけ
焼物        鶏もも肉のレバーソース
                          トリュフオイル
お食事      雑炊 お新香
食後のお楽しみ    抹茶アイス 
           又は、
         清見オレンジのクレームブリュレ

            抹茶のマカロン
                      胡麻油のガナッシュ
                         アーモンドのサブレ
          南高梅ゼリー
           マドレーヌ



税込14,040円(税抜13,000円)

彩(いろどり)コース 4日前までの要予約

四季折々の季節の移ろいと、玄海の伝統を感じていただけ、海山里の幸の中でも選りすぐりの味覚をお楽しみいただけるコース。

水たきとお料理7品です。


【平成30年皐月 お品書き】
先付け      とりせんべい
突き出し          伊達鶏の肝煮
           豆苗の焼浸し 
お造り      鰹、おご鯛、鶏魚
         卵黄 醤油麹
水たき 
蓋物                白菜、椎茸、ヤングコーン、蓬麩
         柚子の香りと共に
箸休め           加賀太胡瓜の蓴菜がけ
焼物       黒毛和牛の網焼き
         奏龍味噌 山葵
お食事      雑炊 お新香
食後のお楽しみ    抹茶アイス 
           又は、
         清見オレンジのクレームブリュレ

            抹茶のマカロン
                      胡麻油のガナッシュ
                         アーモンドのサブレ
          南高梅ゼリー
           マドレーヌ



税込16,200円(税抜15,000円)

※旬の食材を取り寄せる関係上、一部内容が変更する場合がございます。

花御膳 ランチ限定コース

玄海のとり会席、水たきをお手軽にお召し上がりいただけるコース。水たきとお料理5品です。
◇14:30までにご入店いただいた方への特別ランチ会席です◇


【平成30年皐月 お品書き】
先付け       とりせんべい
突き出し          伊達鶏の肝煮
            豆苗の焼浸し    
とり造り      鶏むね肉のお造り
          醤油麹                         
水たき 
蓋物        白菜、椎茸、ヤングコーン、蓬麩
         柚子の香りと共に
お食事      雑炊 お新香
食後のお楽しみ  抹茶アイス
 

税込5,400円(税抜5,000円)

飲み放題のご案内

9名様以下でもご注文が可能になりました。


■スタンダード飲み放題
 コース料金+2,800円
 時間無制限(閉店時間に飲みきれる分量にて)


銘柄選べる飲み放題
 コース料金+4,500円
 2.5時間制限

※通常の飲み放題も、おすすめのお酒をご用意しておりますが、
 「銘柄選べる飲み放題」では、数種の厳選したお飲み物から、
 よりお客様の好みに合ったものをお選び頂けます。

10名様以上の団体様向け 飲み放題付きコース

≪ご宴会コース≫
10名様以上の団体様向け 飲み放題付きコース
・祭(まつり) 10,000円税込
・踊(おどり) 12,000円税込
・宴(うたげ) 14,000円税込
・雅(みやび) 16,000円税込
・紬(つむぎ) 18,000円税込

~お飲み物~
瓶ビール、日本酒、焼酎、ハウスワイン、ウィスキー、ソフトドリンク

■飲み放題グレードアッププラン お一人様2,000円追加料金
ご宴会コースの飲み放題は銘柄のご指定はできかねており、当店のおすすめをご用意させていただいておりますが
お酒の銘柄も数種類から選んでいただけるようにアレンジが可能です。
ご希望にあわせてご利用ください。

  • ※コース写真は過去のものを使用しておりイメージとなります。
  • ※旬の食財を取り寄せる関係上献立内容は一部変更になる場合がございます。