店頭販売のご案内

おうちで「玄海」。少しでもご家庭で楽しんでいただけますようご用意いたしました。

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敬老の日限定販売 葡萄のショートケーキ

こんな時期だからこそ、家族の絆は大切にしたいものです。
そんな思いから、玄海のパティシエ後藤田が、葡萄のショートケーキを期間限定で販売します。

9月21日(月)の敬老の日に、店頭お渡しとなりますので、どうぞご利用下さい。

写真のプレートには「敬老の日ありがとう」とありますが、記載は変更できますので、ぜひ皆さんの言葉で贈ってあげて頂きたいと思います。

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葡萄のショートケーキ。いや、正確には「本気の葡萄ショートケーキ」です。
なによりも、この葡萄が本気。その葡萄の美味しさを余す事なく味わうために、結果的にショートケーキになったのが、このケーキ。決して、苺を葡萄に取って変えているものではありません。

若林さんは、長野県東御市の生産者さんで、親子二代にわたって葡萄の品質を追求されています。
世界中の葡萄の栽培に取り組み、房を大きくする以上に、味わい深さにこだわっていらっしゃいます。
今回は、数ある葡萄の中から、シャインマスカットを使用。甘さと葡萄の果汁が口の中に広がり、生地との相性も抜群です。この時期ならでは味わい、ぜひご賞味下さい!!



「敬老の日限定・葡萄のショートケーキ」
4号(直径12センチ)税込4200円
5号(直径15センチ)税込4700円
6号(直径18センチ)税込5700円

※お申し込みは9月17日(木)まで。
※ご予約はお電話にて承っております。
 玄海:03-3352-3101

専門店のとり鍋 (冷凍)


専門店のとり鍋 (2人前)  4,320円

水たきを炊き続けて90有余年、白くコク深い玄海伝統の水たき。
高温で長時間職人が手間暇と技術をかけて作り上げる逸品です。
温めてお召し上がりいただくだけの簡単仕様になっております。

原材料:
水たきスープ (国産若鳥、もち米、食塩)、水たき肉 (鶏もも肉、合成清酒、本みりん、薄口醤油)、鶏団子(鶏むね肉、鶏軟骨、食用ごま油、片栗粉、生パン粉・薄口醤油、米粉、おろししょうが、食塩)/イーストフード、トレハロース、ビタミンC、調味料(アミノ酸等)、清酒、酸味料、PH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)

賞味期限:1か月


専門店のとりスープ(冷凍) 600ml  1,300円

専門店のとりスープ
(水たきスープのみ 600ml)
1本 1,300円(税込)

白くコク深い玄海の伝統である水たきのとりスープ。
無添加・化学調味料不使用です。
すでに味が付いておりますので、そのままお召し上がりいただけます。
スープとして、鍋のお出汁として、料理のアレンジとしてお楽しみください。

原材料:国産若鳥、もち米、食塩
内容量:600ml
賞味期限:3か月

お召し上がり方の動画はこちら




《とりスープを使った料理レシピ》


●ロールキャベツ(4人前) 


・とりスープ 1本(600ml)

・キャベツ  8枚

・鶏ひき肉(胸) 100g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本


【調味料】

・パン粉 大さじ1

・牛乳 大さじ2

・塩 少々

・黒こしょう 少々

 

<とりスープは事前に湯煎で解凍してご準備ください>

1.キャベツを4枚はがし下茹でする。芯の部分はそぎ落とす。

2.玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。

3.鶏ひき肉に、玉ねぎ・にんじん・調味料を合わせて粘りが出るまで混ぜる。粘りが出たら4等分にする。

4.キャベツを広げ、キャベツの芯の方から巻いていく。

5.鍋にまき終わりが下になるように並べ、とりスープを入れていきます。

6.沸騰したら中火にしてゆっくりと20分程煮込んで完成です。

 (スープ自体に味は付いておりますが、お好みで調整してください)




●白いあんかけ焼きそば(4人前)


・とりスープ  1本(600ml)

・中華麺(蒸) 4玉

・キャベツ   1/4玉

・にんじん   1/2本

・しめじ    1/2パック

・もやし    1/2パック

・しいたけ   3個

・かまぼこ   1/4本

・シーフードミックス(解凍)  250g

・片栗粉    25g

・コショウ   適量


<とりスープは事前に湯煎で解凍してご準備ください>


1.キャベツはざく切り、にんじん・かまぼこは短冊切り、しいたけはスライスにカットする。

しめじは石づきを外し、小房に分けます。もやしは水洗いしておきます。


2.フライパンにサラダ油を入れ、菜箸を入れて小さな泡が出るようになるまで熱します。

中華麺を入れて両面に焼き色がついたら、麺を取り出します。


3.同じフライパンに①の野菜とシーフードミックスを入れ、炒めていきます。

野菜がしんなりしてきたら、とりスープを入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉をいれとろみをつけていきます。とろみがついたら②にかけたら完成です。お好みでコショウをかけてお召し上がりください。


スープ自体に味は付いておりますが、お好みで調整してください。




●スープ餃子


・とりスープ  1本(600ml)

・冷凍水餃子 10~12個

・キャベツ 約1/8個

・にんじん 1/2本

・長ねぎ 1/3本

・ごま油  適量

・塩  少々

・こしょう  少々


<とりスープは事前に湯煎で解凍してご準備ください>


1.キャベツは一口大に切り、ねぎは斜め薄切りにします。 

にんじんはピーラーで薄く剥いていきます。

冷凍餃子は予め解凍しておいてください。


2.鍋に玄海スープを600g入れ、沸騰してきたら1を入れ弱火でゆっくり煮ていきます。  

スープ自体に味は付いておりますが、調節してください。


3.3~4分煮込んで、餃子に火が通ったら完成です。

お好みで、コショウ ・胡麻油を入れてお召し上がりください。


店頭販売商品一覧 甘味類

■ぷりん

幻の卵でつくった なめらかぷりん      380円
胡麻香る 黒胡麻ぷりん           380円
香ばしさ薫る ほうじ茶ぷりん        380円

■焼き菓子
フィナンシェ(くるみ・生チョコの2種類入) 400円

■すむーじー
抹茶すむーじーらて             650円
ほうじ茶すむーじーらて           600円 

*品切れの節はご了承ください。
*表示価格は店頭テイクアウト販売価格(8%)となっております。