- 2015/10/17
【本店】第5回「東北の味探訪」が開催されました
- 4年前の震災を契機に開催を始めた当会「東北の味探訪」。
今回で第5回目の開催となりました。「美味しいって言われることが本当に嬉しい」と「トマトづくりの極み」とも言えるこだわりを教えていただいた小針農園さん。本当の肉本来の旨みを表現することにこだわった焼鶏用の伊達鶏の飼育にチャレンジしていただいた30年以上のお付き合いを頂いている高橋養鶏場さん。「お米は我が子と一緒。田んぼに通った愛情の分だけおいしく育つ。」と言って、一緒に米作りを勉強させていただき、津波より復活した目黒農園さん。来年より玄海専用の水田を設け、食の本質を実感させる取り組みご協力いただくことにもなりました。生産者の方々から自慢のお米、鶏、野菜等を分けていただき、今回は、若いパートナースタッフが中心に調理から、イベント企画運営させていただきました。当日限定の「水たき黄金スープ」や旬のお野菜、地酒等、今までにない新しいコース料理を提供させていただき大好評でした。第6回「東北の味探訪」の開催をぜひご期待くださいませ。- 4年前の震災を契機に開催を始めた当会「東北の味探訪」。
その他の新着情報
-
2022/01/07
【水たき玄海・げんかい食堂】お客様へのご案内
-
2021/12/18
年末年始の営業のご案内
-
2021/12/01
玄海のおせち<<三段お重詰め>>予約販売のお知らせ【受付終了しました】
-
2021/11/18
クリスマスパーティセットご予約販売開始のお知らせ【受付終了しました】
-
2021/09/30
【水たき玄海・げんかい食堂】10月1日以降の営業時間変更のお知らせ
-
2021/09/01
【水たき玄海・げんかい食堂】営業時間変更のお知らせ 2021.09.01
-
2021/01/31
水たき玄海通販開始・SNS公式アカウント更新情報
-
2021/01/15
GoToEATt東京プレミアム食事券<紙媒体>のみ全店舗で取り扱い開始しました
-
2021/01/13
GoToトラベル地域共通クーポン全店舗で取り扱い開始しました
-
2020/12/22
年末年始の営業のご案内