玄海本店 / 水たき一筋88年 新宿・玄海のHPへようこそ
玄海の伝統 / 水たき一筋88年 新宿・玄海のHPへようこそ
伊達鶏 / 水たき一筋88年 新宿・玄海のHPへようこそ
完全個室 / 水たき一筋88年 新宿・玄海のHPへようこそ
コース料理2 / 水たき一筋88年 新宿・玄海のHPへようこそ

一世紀の伝統の味~水たきの玄海~


80年以上磨き続けた伝統の乳白色のスープは、鶏本来の旨味とコラーゲンをはじめ良質な脂肪、バランスの良い栄養素が豊富に含まれており、抜群なコクと豊かな風味が口の中に広がります。

お料理は、季節を感じさせる旬の食材をふんだんに使った、「水たき会席」「鶏料理」等をご用意しております。

水たきに使う鶏肉は、自然の恵み豊かな奥羽山脈と阿武隈山地に挟まれ、福島県 伊達地方から直送される「伊達鶏」。余分な脂肪やクセがなくしっかりとした歯 応えをお楽しみいただけます。

玄海からのお知らせ

  •  -サイト新着情報- /

    玄海落語会

    水たき玄海本店では、毎年「玄海落語会」を開催しておりますが、今回は今後の活躍が期待されている若手落語家の柳亭小痴楽さんをお招きします。
    お噺の後は、お昼の水た… 04/21
  •  -サイト新着情報- /

    玄海寄席のご案内

    真打ち昇進を果たし、今後ますます活躍が期待されている女流講談師の神田蘭さんをお招きして玄海寄席を開催致します。
    講談の後は、お昼の水たきコースをお召し上がり頂… 04/21
  •  -サイト新着情報- /

    【本店】琴音&清水由季コンサートin玄海

    玄海本店の大広間にて、グランドハープ・バイオリンの演奏会を開催致します。
    この機会に是非ご来館下さいませ。

    04/10
  •  -サイト新着情報- /

    玄海寄席開催のお知らせ

    2018年最初の玄海寄席を開催致します。


    02/07
  • 年末年始の営業日ご案内

    年末年始に向け、各店舗の営業スケジュールをご案内させて頂きます。
    内容は以下の通りでございます。
    12/26
  • 【本店・げんかい食堂】駐車場工事のご案内

    平素より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

    本店・げんかい食堂では、敷地内に4台の駐車場をご… 09/03

STAFF紹介

本店 料理長 山本 悠太 全国の生産者さんから分けていただいた季節の旬の食材を ふんだんに使ったお料理と一緒にぜひ、ご堪能くださいませ。
本店 副支配人 對馬 光 創業以来80年以上受け継がれた「水たき」を通して、幸せ、大切な思い出を提供できれば幸いでございます。